Toninho Geraes
Alex Ribeiro e Marquinho Diniz
Até 1816, os nobres brasileiros tinham como prato principal o cozido português. Já por volta de 1830, viajantes que escreveram relatos sobre o Brasil, inclusive o pintor francês Jean-Baptiste Debret, informavam que o cozido havia se tornado a segunda opção do cardápio, pois ricos e pobres passavam a se deliciar mesmo com feijão, carne seca e toicinho todos os dias. O sucesso do feijão foi mantido, ganhando outros ingredientes como a costela, a linguiça e o lombinho, sem falar na laranja e na couve que, vale lembrar, ajudam na digestão. Em Madureira, a feijoada, preparada por Tia Néia e sua equipe, é apreciada todo 3º sábado do mês, na quadra do Império Serrano. Em casa de samba, porém, não pode faltar o batuque. Hoje (16/01), muitas atrações animarão, a partir das 13h, mais uma edição Feijoada Imperial.
Como sábado é dia de ensaio-show da escola, a apresentação de seus segmentos é incorporada ao evento. A Sinfônica do Samba, como é chamada a bateria da verde-e-branca, sob a regência de Mestre Gilmar, embala os cinco tenores imperianos (Jovaci, Bira Silva, André Moreno, Cremilson Silva e Arthur Franco), os casais de mestre-sala e porta-bandeira Alex Marcelino e Danielle Nascimento (1º casal) e Charles Eucy e Raphaela Caboclo (2º casal), sem falar no requebrado e na malandragem dos passistas.
A quadra do glorioso Império Serrano fica na Av. Ministro Edgard Romero, nº 114, em Madureira.
Mais informações pelos tels. (21) 2489-8722 e 2489-5696.
Censura livre.
Serviço:
Feijoada Imperial de Janeiro
Data e horário - sábado, dia 16/01, a partir das 13h
Ingresso - entrada a R$ 10 ou kit feijoada (com camisa do evento + entrada) a R$ 15
Prato de feijoada - R$ 10
Atrações: grupo Senzala, Alex Ribeiro, Marquinhos Diniz, Délcio Luis, Toninho Geraes, Renatinho Partideiro, César Veneno e segmentos da escola de samba
Endereço: Quadra do Império Serrano - Av. Ministro Edgard Romero, nº 114, em Madureira
Fonte: Assessoria de Imprensa
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